Маленький вождь

Галина Григорьян
Утро .Машины гудят , бегут люди,
Улица в шум городской окунулась.
Меня детский лепет настоятельно будит-
Мое кареглазое счастье проснулось.

Пухлыми ручками тянется вверх
И смотрит в глаза преданно, верно.
Лучшая песня - его звонкий смех,
И большей любви нет в мире ,наверно.

Требует срочно обувь надеть,
Бегать по дому , разбрасывать вещи,
"Неугомонный , шкодный мой деть,
Дай заварю себе кофе покрепче."

Дети вообще очень странный народ,
Вроде бастующих на забастовках,
Требуют это, требуют то.
Маленький "Ленин "в красных кроссовках.

"Ну ,подожди ,скоро папа придет",
Бунт мы подавим, власть восстановим...
Только сложилось все наоборот:
Папа бежит за "Лениным" голым.

Тот ,убегая ,что -то визжит.
Лозунг ,возможно,"Вся власть - Советам!"
Мама с одеждой на помощь бежит,
"Вождю" не пристало быть все же раздетым.

Местами погром был учинен.
Папа смирился , мама ругалась.
"Внимание !Противник вооружен!"
Швабра в руках у него оказалась.

В общем все, хватит! Садимся за стол...
Переговоров ,если быть точной,
"Жуем аккуратно, не пачкаем пол
И убираем игрушки все срочно."

В итоге ,к консенсусу как -то пришли .
Все умотались, легли по кроватям.
Завтра опять начнутся бои
За "власть народу", за демократию.