Если в сердце тень печали...

Виктор Котегов
Если в сердце тень печали
Лёгким облаком взойдёт –
Разгони его в начале,
Прежде чем дождём сойдёт.

Поднимись на край суровый
Белокаменной гряды,
Где в тиши километровой
Оставлял свои следы.

Где твои воспоминания,
Дух восторженной мечты –
Расширяли понимание
Соразмерной красоты.

И заждавшиеся боги
Без особого труда
Распахнут гряды чертоги,
Пропустив тебя туда.

В мир, который так сияет,
Что светится даже тень.
Облака путь забывают
В те места, где вечный день