Мой домик...

Елена Нихотина 2
Мой домик у дороги, на окраине
под звездным небом, свет горит в окне
шумят машины — редкие... и правильно...
сейчас покой как раз и нужен мне...
я город беспокойный свой покинула
как он далек, как будто мир иной...
там белый снег, здесь маленькая примула
проклюнулась нежданною весной,
еще февраль, но юг напротив севера...
в Норильске вьюга... здесь идут дожди
два перелета... перезапуск сервера...
Норильск — Москва... и Краснодар... сойди
по трапу в теплый морок мягкой прелести
зимы югов, а за спиной снега...
но как же сердце, не хотя — отдельности
зовет назад... где холодность — долгА...
где просто так не выскочишь на улицу...
а выскочишь... то заберет мороз...
здесь дождь идёт и хочется ссутулится...
там ветру впику с выправкой идешь...
но что ж, от Краснодара, где-то с сотенку...
деревня, домик, мама... тишина
жена казачка руки в боки... Сотнику...
а я пока от воздуха — пьяна...
здесь все другое... люди, звуки, запахи
восходы и закаты у реки...
с рубашки белой закатились — запанки...
как золото — февральские деньки...
но сердце, сердце ноет о полярниках...
душа совою смотрит сквозь туман
туда, где нет деревьев, лишь кустарники...
и взлетка — бесконечности обман...
сливаясь с белым настом, белым воздухом...
уносит в высь — арктический простор...
и смотришь в тучи снежные на роздыхе...
влетая в их неспешный разговор...
границы дня и ночи... Moscow —  I love you...
а позже: welcome... city Krasnodar...
но я Норильск, по прежнему — ЛЮБЛЮ...
вернусь... лови "S7" на радар...