Письмо балерины

Пахомов Михаил Сергеевич
Я читаю письмо балерины, -
Полумёртвый и жёлтый листок,
КороткО, словно - жест пантомима,
В нём искусственной речки поток.
 
И, стенающей глыбы напротив, -
Водопад возникающий вдруг,
В две ноги, изнывающей плотью,
Захватить всё стремится вокруг.
 
Пишет, час, будто - виден "отзвУк",
Перечитывать снова берусь,
Здесь игра, то-есть - роль, наизусть,
Нелегка, будто в танце каблук...
 
Если быстро станцует умело,
Для каких же голов объяснение?
Говорил бы, да, гложет стеснение, -
Жаль растянутой плоскости тело.
 
В две цитаты, на мир делимо,
Так красиво, но, - как тревожно,
Точно, в мир, тот, что мимо, мимо, -
Так обычно, и так невозможно, -
 
"Изливаюсь, и танец поддержит,
В миг, который тобой стал конечно,
Наплевав на полов всякий скрежет,
Будь вселенной, но, - не беспечно.
 
Чтоб упав, не с пустыми руками, -
Подниматься - учиться, учиться,
Танцем стать в танце, чтоб не разбиться, -
Лишь разбившись, чего-то добиться!"