Почему?

Сергей Румянцев-Уральский
Любима – любишь ты в ответ,
Любим – люблю в ответ и я...
Так почему ж я жду рассвет
Один средь стужи января?

Поэту сердце отдала,
Назад не просишь. Почему ж
Досель меня не обняла
И до сих пор тебе не муж?

Сильнее боль день ото дня,
Невыносимей одному.
Так почему же у меня
Один вопрос лишь «Почему?»

Люблю тебя – «Люблю» в ответ,
«Обнять хочу» – в ответ «И я».
Так отчего же рядом нет?
И отчего ж мы не семья?

Люблю. Любим? Да, несомненно.
Ты любишь. Но любима ль? Да.
Когда ж, Любимая, когда?
Скажи сейчас мне откровенно.

23 января 2017 г.