Мне бы благодарить

Елизавета Смирнова 89
Можно, я расскажу о страшном, о больном -
без правильных благочестивых слов.
Мне бы теперь согреться Твоей любовью,
Но я так часто теряю эту любовь.

Мне бы доверить Тебе тревоги эти
От каждого шороха тетрадных страниц.
И было бы так замечательно жить на свете
В свете Лица Твоего и людских лиц.

Мне бы благодарить Тебя и верить,
Что каждая скорбь приближает меня к Тебе.
Забыть про раны и не считать потери
И не бояться воспоминаний бед.

Мне бы знать: Ты будешь ещё так близко,
Что станут неощутимыми страх и боль.
И там, где разрушатся тысячи жизней и истин,
С нами останется только Твоя любовь.