Повседневность

Андрей Бандурин 1
Какой-то зуд я чувствую в душе.
Кто крайний за любовью незнакомой?
Ошибкам стало тесно в шалаше
Ночь коротать в надежде бестолковой.

Застелет мои мысли повседневность.
Забыты в прошлое изящества мосты.
Там за карнизом море пустоты...
Сорваться с края - для врагов любезность.

Но эту я черту не пересёк.
Увы, не впрок идут уроки жизни.
Исчез во мне наивный паренёк.
Он оказался, как не странно, лишний.

Грядущее, конечно, обниму.
Ему совсем не нужен яркий фон.
Два сердца сшить оставлю на потом,
Когда у жалости я заберу иглу.

Раздробленное эхо бьёт об дно.
Куда ведёт ещё одна кривая?
Моей любви посеяно зерно,
Только душа опять без урожая.