Ребята в куклы не играют...

Сергей Румянцев-Уральский
Ребята в куклы не играют...
Бывает, встретишь красоту —
И сердце сразу замирает!
Глядишь — как на свою мечту!

«Ну просто куколка!» — слащаво
Ты скажешь, вдруг пустив слюну.
Попал ты, парень! Ты — в плену,
Та — косит взором величаво.

Но познакомишься — утонешь
В болотной тине хвастовства.
Продолжишь разговор едва —
Лишь только честь свою уронишь.

Глядишь во глубину очей —
Уже как-будто помутнела,
Румяность щёчек побледнела
И лик намного стал мрачней.

И руки, нежные когда-то
Теперь — что курьи две ноги,
А уст медовая услада —
Улыбка бабушки Яги...

Бывает так: Её встречаешь
И вскользь: «Пока» — навек забыл.
Ни красоты не замечаешь,
Ни голоса, что очень мил,

Ни глаз чудеснее зари,
Ни доброты и ни ума...
Судьба пришла к тебе сама —
Казалось бы, давай, бери!

Но ты, от куклы очумевший,
Змею в душе своей пригревший,
Когда вкусишь смертельный яд —
И сам Яге не будешь рад.

И вспомнишь ту, кто красивее
На свете всех гламурных дев.
Так поспеши ж, о, светский лев,
Не упусти ж Её! Скорее!

21 января 2018 г.