Луна всё светит, ты не спишь...

Сергей Румянцев-Уральский
Луна всё светит, ты не спишь,
И я вздремнуть всё не могу,
Что же ты, милая, творишь?
Метёшь, метёшь свою пургу...

В моих руках судьба твоя —
Теперь я в этом уж признаюсь.
Сижу теперь и улыбаюсь
Средь зимней стужи января.

Ты спросишь, верно, почему?
Да потому что ты смешная,
Моя трусиха дорогая!
Кому нужна? Мне одному!

Не спорь. Толпе ли ты верна?
Нет-нет, — ведь ты совсем другая.
Одна на свете ты такая —
И у меня всего одна...

21 января 2018 г.