Дворняжка

Ассоль Сергеевна
Погода злится и бушует,
Безлюдно, мрачно и темно.
И никого ведь не волнует,
Как выживает здесь «оно».

Забито, в ужасе ночует,
Доверчиво ища приют.
Хозяина, почуяв, вся ликует,
Есть вера в то,что заберут.

Проходят тягостно недели,
Жизнь дворовая так горька!
Свирепствуют бездушные  метели,
Дожить бедняжке б до утра...