Анамнез

Павел Милькевич
Шизофрения?! Может быть.
Никто не ставил мне диагноз.
И по течению легче плыть.
Ломать-не строить - мой анамнез.
Финал просчитан уж давно,
То, кем я буду - очевидно.
Но как ни странно, все равно
Я верю в чудо. Нет, не стыдно!
За то, что делал, то кем был,
Кем остаюсь еще порою.
С кем я дружил, кого любил,
Куда нырял вновь с головою.
Как поступал, что говорил,
Не стыдно, будто бы и вовсе
Не я как будто это был,
Прощенья тот пускай попросит.
Но где искать его теперь?!
Да и вообще, возможно ль это?!
Ведь он ушел, закрыл и дверь,
Оставив лишь полу поэта,
Который спиться даже рад -
Не получается, вот дожил!
И, вроде, не дегенерат,
А четверть века дурой прожил!