Кое-что...

Владислав Рухлядьев
Льется и радует жизненный шаг,
Но кое-что в этом, всё же, не так.
Радуя, радуемся неспроста,
Кое-что, всё же, скрывается.
Двигаясь, носятся, ходят до дна,
Кое-где ветвь неоправданна.
Делать слова для нового дела,
Кое-как мимо осмысленность плена.
Думать о лучшем в чужом уголке,
Думать о худшем на смертном одре,
Думать о мире во время войны,
Делать для дела, не делать вблизи.
Падать на травы, переступать грязь,
Должную боль продумывать после,
После того как ее причинил,
Другому, а также забыть про кости,
Которые носят всеобщий состав,
Сплав впечатлений и всяческих знаний,
Багаж удаленного ритма желаний,
Которые вовсе не есть на местах.
Так и прольется оставшийся миг,
И кое-что будет в руках у чужих,
И кое-что будет стремиться вверх,
Реальное здесь разлагая.
И кое-что будет нормально для всех,
Кое-что будет сталью для всех,
Может быть идеально, и смех,
Кое-как правду явит.