Хрусталь души. 1917

Леонид Петрович Межеричер
Я Вам душу отдал в руки
Как хрустальный светлый дар,
С нею первых песен звуки
И мечтаний чистый жар...

Но меня Вы не любили,
Вы не ведали тоски...
Мой хрусталь Вы уронили
И разбили на куски.

6 дек 1916