Подари мне улыбку

Сергей Румянцев-Уральский
Подари мне улыбку, подари хоть одну,
Подари мне другую — и я, может, усну.
Подари мне сиянье застенчивых глаз, –
И тогда что попросишь, исполню тотчас.

Что тебе подарить за улыбку твою?
Может быть, тебе песню я снова спою?
Или стих напишу, в нём простые слова –
Мне откажешь за это в улыбке едва.

Спросишь ты: «Что же ты в той улыбке нашёл?»
Я отвечу: «В ней счастье с тобою обрёл,
А в глазах твоих ясных увидел зарю,
Я люблю тебя, Счастье», – сто крат повторю.

20 января 2018 г.