Притча про две снежинки

Эдуард Мельник
Две снежинки кружили в небе,
И решили поговорить.
И сказала одна снежинка,
«Как прекрасно на свете жить».

Мы летаем в огромном небе,
Мы свободны как птицы в нём.
А вторая ответила грустно:
«Нет, мы падаем и умрём».

Мы опустимся мягко на землю,
К нашим братьям в большой сугроб…
Нет, растопчут нас люди ногами,
А земля это общий гроб…

По весне все мы станем ручьями,
И отправимся в дальний путь.
Нет, навеки мы просто исчезнем,
Ждёт нас смерть и вот в этом суть…

Надоел этот спор обеим,
Приближаясь, молча, к земле.
Кто летел, кто-то просто падал,
Каждый к выбранной личной судьбе…
01.02.2018