Оглохший снег...

Сара Рубинштейн
Оглохший снег подавленный дождями,
Вербовщик-ветер зазывающий во тьму,
Срывает небо посеревшими ногтями
С души рыдающей античную тальму...

А без нее она как ветошь под волнами,
Как взбелененная пучина грусть-тоска,
Оглохший дождь под хворыми снегами
Стучит как кровь в березовых висках.

Вздувается стекло в оживших рамах,
Взрываются от боли веки-занавески,
Оглохший Бог в разрушенных злом храмах
Над вечностью глумится вновь по зверски.

Не слышит он как мир чужой и взрослый
Крушит зубами древних правд менгиры,
Как свет во тьме несносный,слишком острый
Бросает в арлекинов сны-сапфиры...

Как люди заблудившись в тленной жизни,
Вмурованные в дни без середины,
Уставши от безумья,одиночества, наживы
На грязной пене точно камни-льдины.

Оглохший снег на тучах-волокушах,
Израненный,раздетый до тоски,
Смотрит в осколки неба,просто в лужи
Сжимая крыльями небесные виски...

И все мы в ртищах ледяных пожарищ
Уставшие от жизни вне любви,
Хотим рай сделать из планетных кладбищ
Зажгя на эшафотах бренные огни...

Но дни бегут,стареют монахини и менады,
Мимист уставший продает свое лицо,
В мире где дух давно стал чем то нелегальным
Снег оседает на домах живым крестом...