Строки на песке

Николай Лисин
Песок прибрежный выглажен волной.
Листом бумажным он передо мной
лежит, и гладь песчаная чиста. Я
решаю уравненье на песке -
строку плюсую буквами к строке,
стихотворенье в сумме ожидая.

Но набегают волны на песок,
легко ступая с пятки на носок.
Податлива песчаная основа -
и море гибким ластиком воды
стирает рукотворные следы
с песка, его разглаживая снова.