На ивана купала

Лидия Пичерская
На Ивана Купала
Совсем раненько встала,
А как раненько встала,
Водой себя обливала.

Поздравила себя я,
Поздравила и семья,
Вышла я во двор своя,
Там облил сосед меня.

Поливал он из ведра,
Чтоб была весь день бодра,
А в дорогу на работу
Я обула свои боты.

Только вышла на крыльцо,
Мне водой гольцЫ в лицо,
И махнула я рукой:
Что ж? Пойду теперь такой.

А навстречу молодёжь:
- Ты сухая - то по что ж? -
Окатили сверху вниз,
Да от дома уж не близь.

Тянется за мной ручей,
День всё жарче, горячей,
Тут машина - водолей,
И опять меня облей.

Вся до нитки, всё течёт,
Этот день взят на учёт:
На работе просушу
Мокрую свою душу.

Но лишь только на порог,
Налетели пять сорок,
Из графина, из стакана,
Стало мне по барабану.

Блеск в глазах - Иван Купал
Меня нынче закупал!
Все смеются - праздник твой,
А теперь, иди домой,
Отпускаем - выходной!

              20.07.17.