Слова

Валерий Берд
Слова,слова,слова...
Как много и как мало,
несут они в себе
бездумного начала.
И хорошо тому,кто с мыслями
их вяжет,
хотя бы потому,что лишнего
не скажет.
Порой одеты с пафосом в злаченную ливрею.
Порой несут они в себе лишь
бред и ахинею.
И как же Бог был справедлив своей идеей,
что ограничив он в одном немых и иудеев,
воздал в другом ,одним молчанья злато,
других мозгами одарив богато.