Ламия

Олег Глечиков
              Написано по древнегреческой легенде

Давно то было, ох, давно,
Когда богов, живущих, было много.
И Зевс тогда, по небу, как дорогой,
На колеснице ездил, пил вино,
Влюблялся в женщин или совращал.
Хотя жена его была ревнивой.
Любил он женщин вспахивать, как нивы…
Однажды, он Ламию повстречал.

Была Ламия – дочкой Посейдона
И Ливии с  красою неземной.
Ламия обошла мать красотой!
И вот, на пляже, рядом с морем домом,
Ламия наслаждалась тишиной,
Под солнцем лёжа, как всегда нагой.
Зевс, поражённый девы красотой,
Лаская деву взглядом и рукой,
Стал объясняться в чувствах неземных,
Склонять девицу пасть к нему в объятия…
А в результате, Герены проклятия,
Из девы – зверя сделали, для тьмы.

Детей, что наплодили они с Зевсом,
Пришлось убить ей собственной рукой.
И эта казнь, законною женой
Придумана ей – как  любви завеса.
И Зевс, к Ламие, тут же охладел.
Кому понравится общение с уродом?!
Ламие – домом, стали ада своды,
А мужем – Сатана быть захотел.
И с той поры, Ламия мстит всем жёнам,
Всем, кто имеет маленьких детей.
Она, их деток, убивает без затей,
Чему так радуется муж её  – Мамона.