Что жизнь без веры, без любви...

Иван Грицик
Как страшно не любить,
Без веры жить,без страсти,
Святыми чувствами не дорожить,
Слепой судьбы отдавшись власти.

Не каяться и не грешить,
Не жить надеждой одержимым,
И не пытаться совершить
Безумный шаг,чтоб стать любимым.

Не просыпаться поутру
С желаньем жизни вечной,
Наивной верой в доброту,
Окрыленной мечтой беспечной.

Прожить, не испытав блаженства
Утех любовных,не страдая,
Стремясь к земному совершенству,
Безумство мира презирая.


01.02.2018.