Солнышко на ладошке

Кристал 2
Мама нам вчера сказала,
Что зимою солнца мало.
   Солнышко срисую с книжки
   На ладошку у братишки.
Мама скажет, бровь насупив:
Дочь, не пачкай брату руки.
   Возражу ей, что ты, мама,
   Ты - строга,а я - упряма.
Видишь,рад братишка мой,
Ведь карандаш  то золотой.
   Вот он снова тянет ручку:
   Нарисуй мне дождь и тучку...
Но,хочу ему сказать,
Туч не буду рисовать.
   Взгляд у мамы потеплеет
   И,обняв нас поскорее,
Скажет, тая от любви,
Вы оба - солнышки мои!