Жаль, что я не видел, как рождается снег

Валерий Шульгин 2
Жаль, что я не видел снег,
Как растёт он по сугробам
Можно видеть только верх,
Но не сами его своды.

Так и в жизни человек,
Почему - то смотрит в годы,
А смотреть надо наверх,
А он смотрит лишь на своды.

Переменчивость погоды,
Как души перерожденье,
Знать Божественные коды,
Могут все без исключенья.

Но узнавши мы отходим,
суетою каждодневной,
Редко кто в себе находит,
Сил помноженных на ревность,

не хватает так свободе,
Бога выбрать, а не бренность,
Одинаково всё вроде,
Но для нас важней степенность.

Что такое, - я не верю,
Сам глазам своим сегодня,
руки тянутся за Богом,
Ноги за соседней дверью.