Улыбается яркими звёздами

Валерий Шульгин 2
Улыбается яркими звёздами,
Тишина наступившей ночИ,
Даже роза, уснувшая, ноздрями,
Её воздух, вдыхая, молчит.

Месяц юный пока не опЕрился,
Всё качается с ветром меж туч,
Как поэт, я в любви разуверился,
Но у сердца совсем другой ключ.

Она верит всему и надеется,
Не злорадствует, как не тряси,
И со смертью любовь не отменится,
Если сердце застанет в любви.

Верю я, что всё лучшее сбудется,
Звёзды яркие в небе горят,
И душа твоя, знай, не осудится,
Ведь не судят два раза подряд.