Сказка Севера

Наталия Ушенина
У  Севера тоже есть сказка своя,
Её ,не спеша, расскажу тебе я.
Она появилась из снежной метели,
Баюкали сказку ветра в колыбели.

Узоры резные мороз рисовал,
Следы  снежной тундры в рисунок  вплетал,
И вьюга кружилась над ней, напевая,
Снежинками  нежно   её укрывая.
 
Здесь  сказка обычно под вечер звучит,
Кто хочет услышать, скорее спешит:
Медведи  бредут и бегут горностаи,
Олени торопятся, совы летают.

И слушать им вместе уютно, тепло,
Ведь сказка вечерняя дарит добро.
У Севера  снежная  сказка своя,
Откуда я знаю? Была там и я…
________________________________
Иллюстрация: Анна Спешилова