Полу-распад - полу-движение

Валерий Шульгин 2
Машеньке

Полу - распад - Полу- движение,
Безумство чувств в моей душе,
И полу, полу - обнажение,
В вполне вменённом падеже.

К чему все эти полу - месяцы,
Полу - намёки в полу - снах,
Я не могу полу - повеситься,
Как бы на полу - этажах.

Глаза, как юбка в пол упёрлися,
На полу согнутых стою,
Ты не случайно в сердце вторгнулся,
Я в третий раз не промолчу.

На полу слове не расстанемся,
В полу - желаньях не живу,
Душа, как тело также ранится,
Полу раздавленной лежу.

Ты входишь солнцем, зимним
стелишься,
Полу протопленный камин,
К утру остынет, ты изменишься,
С полу двоих на взгляд один.

Одной привычней, во всё верится,
Когда вдвоём - дели на два,
От "полу" разве, что изменится,
Полу один - полу одна.