Надломленная ветка романс

Светлана Ефимова Ефанова
Зря расстилалась травой у тебя под ногами,
Холод в глазах твоих зря растопить я мечтала.
Ниточкой тонкою что-то легло между нами,
Только роднее и ближе тебе я не стала...

Веткой надломленной, жалкой я возле окна
Ночь напролет на осеннем ветру трепетала.
Я на пожаре любви обгорала одна,
Только милей и желанней тебе я не стала...

Маленьким радостям счет терпеливо вела,
А на обиды так больно душа отзывалась.
Трудной дорогой к тебе я навстречу пришла,
Только нужней и дороже тебя я не стала...

Камнем тяжёлым разлука на плечи легла,
В тысячный раз позабыть тебя я обещала.
Всё, решено! Я последний свой мост подожгла.
Только спокойней и легче теперь мне не стало.