Немота

Ломакин Александр
Мой дом молчал.
И всё кругом молчало.
И старый кран не тёк,
Под крышей не стучало.
И даже пыльный мотылёк,
И даже времени поток,
И пол, и стены, ветер- всё
Как будто замолчало.
 
И я, в кругу незримой немоты,
Как рыба плавающий воздух,
Цепляю звуки, но увы,
Не слышу собственный свой голос.
И проплывают в немоте
Неслышные совсем трамваи.
И ходят люди в пустоте,
Беззвучно дождь стучит о сваи.
 
***
Но скрип небесных половиц,
Как сон, как стон, раздался громом...
И ожил дом,
И ожил мир,
И мой язык раздался словом.