Когда мы не знали Бога

Инокиня София Коренева
(Белый стих)


Когда мы не знали Бога –
летели как камни вниз,
а сейчас хоть бы всплыть и вдохнуть глоток.

Я кого-то ищу среди тыщь искажённых лиц,
а когда открываю дверь храма – меня видит Бог.
Я на грани отчаянья, и при этом всё время молюсь.

Не могу встать с постели утром и отправиться в храм.
Может быть, из своих картин я узнаю, о чём моя грусть,
а потом припаду к аналою, и Богу её отдам.

2010 год.