Трамвайчик

Киса Мурыса
Какая красота!
Я так скучаю,
Когда не вижу в городе трамвай,
Когда его красивый красный не мелькает,
Когда звоночек не звенит " эй не зевай"
Не ездят здесь по городу трамваи,
Они теперь в воспоминаниях моих,
И хоть не думаю о них, но так скучаю
Они остались в памяти моей.
И в старом городе, средь мелких двухэтажек
Кой-где подкошенных от времени уже,
Со ставнями резными коих краше,
Не видела я даже и во сне.
Трамвайчик едет радостный и яркий,
Как вспышка солнечного лучика зимой,
На небе сером тучами упрятанного
От холода заботливо, тепло...
И на душе моей веселый праздник,
А может быть волшебные они,
Травмайчики, расскрашенные в красный,
Раз, столько радости приносят мне они.