Улочка

Канатчикова Дача
На бывшей Фрейлинской так остро
пропах цветами старый двор...
Быть может, хитрый Калиостро
упрятал фрейлин в складки штор?

Рецепты снадобий пахучих
достань, спаси и воскреси –
и их фарфоровые ручки,
и их жеманное «мерси».

И их умение сквозь стекла
лорнета дерзость остудить,
и мир – то яростный, то блеклый -
улыбкой нежной осветить.

Резные ставни и балконы
на этой улочке кривой
припомнят вальсы, котильоны
и тайны страсти роковой.

А мы бредем, глазеем в небо,
и вдруг застынем у двора,
где, вроде, никогда ты не был,
но запах… Словно был вчера.