Любовь

Алия Гаджиева
Le mot "amour"... О сколько в нем
Священной нежности стесненья!
И тот, кто глух, и тот, кто нем
Да не оспорит это мненье!
 Le mot "amour"как легкий пух
Вздохни, и тут же разлетится!
Лаская музыканта слух
Оно трепещет, будто птица.
Le mot "dezire"как злая тень
Мелькает из глубин сознанья
И липкой паутиной-лень
Опутает тебя, созданье.
Le mot "dezire" сожжет тебя
Крыла изящного движеньем,
И ты сгоришь,забыв себя
Секундным одержимый рвеньем.