Полоска моря песня

Джани
Из твоего окна
Видно полоской море.
Эта полоска скромна
На заоконном просторе.
Вот ведь какой обман
Даль предлагает шутливо...
С морем завяжем роман
На берегах залива!
В этой полоске намек
На штормовые дали,
Только вот ей невдомек,
Что мы и круче видали-
Парус трепали ветра,
Волны корму лизали,
Песни сирен до утра
Слышали дальние дали,
Ах,искушений мотив
Был путеводной звездою,
Был и прилив ,и отлив
Между тобою и мною.
Тонкой морской полосой
Ты мне на руку повяжешь
Тихий морской прибой,
Только о том -не расскажешь.
В этой полоске намек
На штормовые дали,
Только вот ей невдомек,
Что мы и круче видали-
Парус трепали ветра,
Волны корму лизали,
Песни сирен до утра
Слышали дальние дали.