Город в белом платье декабря...

Лина Никич
Город в белом платье декабря
Надел фату на головы прохожих.
Чёрный чай со вкусом имбиря
Согрел уставшую от ветра кожу.

В небе растянулись облака,
Накрыв собою солнечные ветки.
Два квартала-«Здравствуй, это я».
Стирает улица лица отметку.

Мне вдохнуть бы воздуха глоток.
Зашла за поворот-стою у дома
На пересечении дорог.
Зачем с тобой была знакома?

Стали параллельными опять.
Тобой на расстояньи не согреться.
Буду сильно по тебе скучать,
Но, знаешь, всё пройдёт, должно стерпеться.