Осторожно-Шапокляк ходит по миру

Тотич Светлана
она была собою словно  Шапокляк
любила шляпку поправлять и щурясь,
смеялась над другими вечно вспять-
вздымаясь пакостно, словно умом своим рисуясь

да...- каждый волен жить в своём дурном мирке
и как бы тесен не был-он его святейшая обитель
так век скрывала в сумке крысу Шапокляк, что бы
крысиной сущности её никто не видел

и из под тёмных головных уборов
чердачной-хаотичной чепухи
кидает в мир посланье злостная оторва
скрываясь тьмой-лелея пакостные сны

Очень часто,женщины похожие внешне на Шапокляк,почему-то похожи на Шапокляк и внутренними качествами.Мистика.

Из Википедия."Согласно книге «Крокодил Гена и его друзья», её основное занятие — «собирать злы». В мультфильме её девиз выражен в песенке: «Кто людям помогает — тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя». Шапокляк при поддержке находящейся в её ридикюле крысы Лариски устраивает жестокие розыгрыши над невинными жителями города. По мере знакомства с Геной и Чебурашкой Шапокляк постепенно встаёт на путь исправления, обычно возвращаясь к хулиганству в начале следующего выпуска мультфильма. Но несмотря на свои проделки, она толковая и даже благородная старуха. В книге «Отпуск крокодила Гены» после попадания в капкан Шапокляк окончательно встаёт на путь исправления, а также начинает заниматься природоохранной деятельностью."