февраль

Алиса Смагина
Чтобы проснуться, надо всего три вещи:
Утро, собака, джинсы времён Нирваны.
Щёлкнет замок, лифта сомкнутся клещи,
Здравствуйте, дворник, да, мы гуляем рано.

Здравствуй, забор, здравствуй...куда ты, кошка! -
Так много дел нужно вместить в прогулку.
Мажет фонарь масло на хлеб дорожки,
Лист прошлогодний словно ведро - гулкий.

Грязные лапы, кофе, что в мире слышно?,
Смузи на завтрак, он, говорят, полезный,
Сыплются в чашу лета цветные льдышки,
Миксер кряхтит: что я тебе, железный?

Кто б говорил, я тоже не из тантала,
Жизнь, как вода, просто сквозь пальцы льётся.
Шесть сорок две... можно, скажу: устала...?
Я на минутку - лишь до восхода солнца.