Осколки

Владимир Аркадьевич Шамкин
От жизни разбитой остались осколки,
В единное это уже не собрать.
На теле как вехи блатные наколки,
А где то в слезах одинокая мать.

Старенький домик совсем развалюха,
Коровка стара не даёт молока,
Не слышит тугая на ухо старуха,
Ждёт не дождётся родного сынка.

Она беспрестанно глядит на дорогу,
Дорога в деревню травой заросла.
В лесу собирает дрова понемногу,
Чтоб зимой от морозов защита была.

В избе закопчённой кровать да скамейка,
В углу над кроватью иконы висят.
От жизни от старой лишь дудка жалейка,
Да  чашки пустыет на полке стоят.

Вот и всё что имеет в хозяйстве старуха,
Да ещё в сундучке погребальный наряд.
Пропала куда то корова " Краснуха"
Наверное волки в деревне шалят.