Весело

Александр Гущев
Весело! Как же мне весело!
Сколько вокруг интересного!
И из уютного кресла я
Выпрыгнул, словно из пресного

Мира, что так опостылел мне.
Мира, где ты как коралловый
Риф. И живёшь обездвиженный,
А захотел и поплавал бы.

Агломераций настроено
Из полутрупов чуть дышащих -
Каждый хотел бы в Историю,
Но и за уши не вытащишь.

Сам я себя раззадоривал,
С хрустом ломая сознание.
Вроде бы не был героем то,
Но презирал оправдания.

Я не хочу по накатанной,
Я не желаю как принято!
Скольких мир сделал горбатыми?
Скольких с раскрытыми крыльями?

Весело! Как же мне весело!
Мир, словно сочная радуга!
Так выбирайтесь из кресел вы,
Не на минуту, а надолго.