На кануне крещения. 2006г

Валерий Лаптев 4
                Повисло солнце над забором,
                Упасть готово в миг любой,
                Пунцовый шар пред моим взором
                Вот - вот зажжет людской построй.

                Закат окрашен в цвет кровавый
                -По всем приметам холода.
                Зима январь гонит усталый,
                Не за горами и весна.

                Но время хватит у природы
                Чтоб волю дать морозам злым.
                Держитесь люди ради Бога,
                Февраль быть может не простым.

                Ну а потом, по всем законам
                Мир оживет как вешний сад,
                Придет тепло с пернатым звоном,
                Другой увидим мы закат.

                Ну вот и все! Упало солнце,
                Но облака горят огнем,
                Морозец легкий на оконце
                Картины пишет серебром.

                Закат сменился синевою,
                Власть захватил крещенский хлад,
                Чтоб снова утренней порою
                Явился в свет зари парад!
                _______________
                _________
                _______________