Не поддавайся чарам их!

Граф Кали Остро
Ты не надумывай напрасно,
От теней мысленных своих,
Без дум пустых ты так прекрасна,
Не поддавайся чарам их!
Они тобою ненавистны,
И затеняют трезвый взор,
На вкус всё делается кислым,
Воруют время, будто вор!
Их отгоняй, как зло собаки,
Словно, не кормленной давно,
Что понимает только палку,
А не руки твоей добро!
Пусть, где-то там она витает,
Где мусор брошен кем-то был,
Его смакует, подбирает –
И там живёт, и там и спит!
Пусть заберёт плохие думы,
С собой, за свой забор, в удел -
Который ей, сладостью грубой,
Стал родней ласки в беспредел!
Повесь, отдай собаке в зубы,
Всех тёмных мыслей суету,
Той злой собаке не убудет,
Глотать сплошную ерунду!
Так не надумывай напрасно,
От теней мысленных своих,
Без дум пустых ты так прекрасна,
Не поддавайся чарам их!