Посвящение барду

Ирина Карасёва
Истерты давно сандали
Бродячего музыканта,
Но манят пути и дали,
И снова зовут куда-то.

Был ужин сегодня скуден,
Но арфа его играет,
И правду вещает людям,
И души их окрыляет.

Под небом лазурно-чистым,
В прохладном ручье весеннем,
И в каждом цветке душистом
Находит он вдохновенье.

Все тайны на свете зная,
Сплетает их в переливы.
И в самое сердце глядя,
Дарует веру и силу.

Благословенный Небом,
Великого чуда вестник,
Всюду, где бы ты не был,
Арфист, играй свою песню.