Благодарственное...

Галина Гореленко
О Господи! Тебя за все благодарю!
За то, что я живу, дышу, мечтаю.
Могу встречать я нежную зарю,
И по росе ходить вся мокрая, босая.

О Господи! Тебя за все благодарю!
За встречи, расставания, разлуки.
Ты примешь, может быть, меня в раю...
Когда я все переживу земные муки...

О Господи! Тебя за все благодарю!
За то, что есть, за то, что еще будет.
Я над землею грешной воспарю!
Пусть грех оставит душу, не погубит!

О Господи! Ты наш Творец великий.
Мы без Тебя ничто, лишь серое пятно.
Ты наш Отец, Защитник многоликий.
Жить по Твоим заветам очень нелегко.

О мой Господь! Слова мои так скупы.
Привыкла я просить и не умею отдавать.
Но знаю, верю, что еще меня научишь
Благодарить Тебя, молить меня прощать.

О Господи! Спасибо, что Ты рядом.
Что руку подаешь невидимо свою.
Живу под неусыпным Твоим взглядом.
Себя Тебе вверяю и свою судьбу...