В моем стеклянном сердце тишина...

Светлана-Фотини Завьялова
В моем стеклянном сердце тишина,
Окутанная паутиной трещин.
Паук – не ткет, не расплетает. Нам
Покой непререкаемый обещан.

Но в замерших осколках зреет страх  -
Одно ль такое рассыпалось прежде?
Испробовать на прочность не пора ль?
Ну что терять? Коль нету и надежды?

Не проводи железом по стеклу
(Не гладкое) – замедленно движенье.
И звук цепляется и тих, и глух.
Что это было? Скрежет? Неужели?

В прозрачном сердце – тихая война.
Безбожная. Беззвучная. Без правил.
И я осколки распыляю над
Той пустотой, что мне Господь оставил.