Без четверти четверг

Маша Василиса Морозова
Без четверти четверг -
Сострижен черной стрелкой
Вечерний теплый бархат
И горой
Скользящих складок
Опрокинут крой
На плеч белеющий остроугольник.
Остывшие тарелки, слов края
Немеют легкими мурашками до колик,
Все больше обнажая суть сырья,
В котором были сшиты без иголок.
И нежно вымотавшись от своей войны,
Корсета молчаливости
И спешки,
От постоянно падающей решки
На чувство нескончаемой вины -
Отрезала под корень без остатка
Вчерашний запах, мысли, тень, следы,
И в облаке осевшего порядка
Осталась только ты.
1.02.18