Круговерть

Юрий Киприянов
               
                Милые друзья, «большие люди» -
                климат удивительных прелюдий.      
                О, скрывается накал эмоций         
                ближе …к звезд скоплениям и …к солнцу.

                Неучи - те, кто другим мешает         
                наслаждаться счастья урожаем. 
                Сколько удалось бы сделать вместе!..
                Не смотри в прицела перекрестье! 
               
                Знаний безудержная лавина
                в состоянии преграды сдвинуть.       
                Теоремы, формулы так вёртки.               
                Мчишь по ним легко, как будто с горки!

                Почва каждодневных мыслей – тайна,
                жизни опыта приобретанье.
                Здравый смысл – «изюма фунт» иллюзий,
                Хвастовство – одежда из конфузов.

                Скромным быть – успеха половина,
                а отвага  -  корень доли львиной,            
                обрамлённый  …лаврами, цветами,
                Смыслы – главное судьбы питанье!

                Нет прекрасней ...жизни круговерти!
                Словно бы в отдельные конверты
                бытия запрятаны основы:
                щебетанье, краски, мысли, слово!