Не горюй!

Сергей Румянцев-Уральский
Не горюй. Не исчез, не пропал никуда.
Если эти часы ты по мне так хандрила –
Значит, чувства твои не пройдут никогда,
Значит, сердце своё ты поэту открыла...

И теперь спать не можешь ты, Солнце, опять,
Всё сидишь, сон нейдёт, сердцу грустно немного,
Но и мне в эту ночь не доводится спать, —
Всё прошу, чтобы ты возвратилась, у Бога...

Возвратилась туда, где найдёт сердце дом,
Наконец обретёт и покой, и веселье,
Где с тобой, моё Счастье, мы будем вдвоём
И познаем любви бесконечной похмелье...

Не даёшь ты мне спать. Я и сам не могу —
Всё в глазах твоих искренних душу читаю.
И никак прекратить в них смотреть не могу,
Потому что без них бесконечно страдаю...

Утро. Встретил рассвет. Ты заснула. Во сне
Видишь то, что строкам этим знать неподвластно.
Час настанет – расскажешь, Любимая, мне.
Даже сны средь зимы снятся нам не напрасно...

19 января 2018 г.