Он грешник был...

Татьяна Грахова
Он - грешник и большой поэт.
Святых не посещает муза,
Жил на разрыв в угаре лет,
И был раздавлен тяжким грузом.

Хоть восторгаться, хоть корить
Его вольны, но хриплых песен
Размах широкий не забыть,
Им оказался век наш тесен.

Кровоточащих струн удар
Вбивал комок колючий в горло,
И крик души, как божий дар,
Он нёс в горсти открытой гордо.

Судьбу сумел испить до дна,
И неподсудна нам она.