Мне без тебя жизни нет

Гончаров Евгений Сергеевич
Ветер по парку гуляет.
Листья кружат над землей.
Голубь с голубкой воркует.
С милой любимой родной.

Вот подросли наши детки.
Ты молодой я не та.
Прыгая с ветки на ветку.
И не заметив кота.

Милое солнце вот шутишь.
Мне без тебя жизни нет.
Ты для души луч надежды.
Ты для меня в окнах свет.

Так бы они ворковали.
Встречая росинки зари.
Над ними сгустились вдруг тучи.
И разошлись сизари.

К дому один лишь вернулся.
Ждал он голубку семь дней.
Женушка милая солнце.
Ты возвращайся скорей.

Вот и развеялись тучи.
Ветер играет с листом.
Голубь узнал сизокрылый.
Что съедена серым котом.

Пред ним словно жизнь промелькнула.
Блеснув на крыле бирюза.
И сердце печалью кольнуло.
И покатилась слеза.

Он в небо поднялся высоко.
Мне без тебя жизни нет.
Лишь ветер гуляет по парку.
Хранит ту любовь прежних лет...