Угасание

Ката Шишкина
существует ли что-то, чтобы реветь и казнить
и себя, и других? дверь захлопнута. реют свечи.
чтобы изворотиться и изменить
свой удел. который увы не вечен.

сколько драм на душе каждый в жизни своей пронес,
сколько раз завидовал страшным-сильным?
скольким мы говорили "давай, адьес"
скольким мы переломали крылья.

не взлететь им уже. сидят они и сидят.
понимая по-своему. ноги вросли в кровать их.
куда ни глянь, что ни выпей - крысиный яд.
и нет никогда и ни в чем виноватых.

так было далече. точней, испокон веков.
так мир делился на что-то, чего не скажешь.
и кто-то был пленником незримых своих оков,
а кто-то этим бедовым пленникам делал кашу.

ноги мои врастают в кровать, в ковер.
только они не летят уже, как в шестнадцать.
и сердце мое покрыл блекловатый флер.
но и так, даже так, умею еще влюбляться.