Абырвалг... Т

Сорокин Андрей Григорьевич
Всё абырвалг, как чет и нечет,
Я так уныло обесцвечен,
Иль может век расчеловечен,
И в небе снова завис кречет,
И манит в мертвенную синь.

Всё абырвалг, слова и чувства,
На этом месте снова пусто,
Я зрю в посмертное искусство,
Вновь обреченный словом - жизнь.

Всё абырвалг, распались зубы,
Нет хватки, ранее упругой,
Разбитый нос, разбиты губы,
И что-то лопнуло в сосудах,
Отчаявшись найти предел.

Всё абырвалг, сочится время,
Моя узда, моё же бремя,
Я только тень своей же тени,
Ничто познал, в нигде сумел.

Всё абырвалг, грудь стынет бунтом,
Мир отчитается триумфом,
В стволы опять заложен плюмбум,
Чтоб изувечить плотью клумбы,
Способные заткнуть весь гвалт.

Всё абырвалг, заерепенясь,
Ползу я к Аду на коленях,
И чмо во мне - унылый гений,
Цедит постылый: "Абырвалг"!